ライン 注意 拡散希望 です。 知ってる方も。

ラインをしている全ての方に
重要な、お知らせ。

注意喚起です。


【情報共有】

今回行われたアップデートにより、

LINEでの会話の内容をLINE社が自由に利用することに合意する項目が追加され、

何も設定しない場合、その項目はオンになっています。

簡単に言うと、

LINEの会話や写真を韓国の会社が自由に見れる状態です。

友達画面の右上の歯車を押すと設定画面が開きます。

「設定」画面の中の

「プライバシー管理」を開きます。

「プライバシー管理」画面の下のほうにある

「情報の提供」を開きます。

「トークルーム情報」という項目があり、

何も設定していなければ「オン」になっているので、

これを「オフ」にしてください。